(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Nos dias de hoje, após pouco tempo da criação do Ministério da Defesa, antecedida pela elaboração de uma Política de Defesa Nacional, é fundamental que a conceituação dos termos empregados na atividade de defesa seja comum, coerente e única, para evitar modismos, excessos ou mesmo vulgarizações, o que, infelizmente, tem ocorrido.