(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Ao iniciar-se o último ano da década iniciada em 1930, acumulavam-se no ambiente europeu as evidências de que as sucessivas crises que envolviam as nações do Velho Continente encaminhavam-se para um desfecho sangrento.