(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Estudos recentes, levando em conta os dados disponíveis dentre todas as guerras conhecidas, assinalam a Guerra do Paraguai como o caso mais trágico, nela perecendo 72% da população daquele país