(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2026)
Após anos de serviço dedicado à memória e à cultura da Marinha, o Almirante Max Justo Guedes se despede da Diretoria do Patrimônio Histórico e Cultural da Marinha. Vejo com pesar esta substituição, embora, na realidade, não deva haver um afastamento da Marinha, pois tenho certeza de que, em seu escritório, na sua residência ou mesmo em São João Del Rey, o Almirante Max estará trabalhando, como sempre fez, para o engrandecimento e a divulgação de sua querida Marinha.