(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2023)
A biografia tem percorrido um trajeto acidentado na História. Enaltecida no passado, passou a ser desprestigiada no século XX, em razão, principalmente dos ataques da Escola dos Annales. No entardecer do século passado, ela parece ter vindo para se estabelecer com maior intensidade. Interesse do público, congregado a novas pesquisas e descobertas, tem feito da biografia um gênero interessante para o leitor comum.