(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Nelson designou o Mutine, sob o comando de Capel, para levar as boas notícias da vitória ao rei de Nápoles, onde o navio chegou em 1o de setembro. A alegria com a notícia foi imensa. Todos na cidade, do rei até o mais modesto cidadão napolitano, estavam aliviados em saber que os franceses foram derrotados e que a ameaça a sua cidade, por enquanto, havia sido adiada. No entanto, a pessoa mais alegre na cidade com a notícia foi a esposa do embaixador inglês em Nápoles, Emma Lady Hamilton. [...]