(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O REP (MUS) dá a oportunidade para que sejam realizados testes e avaliações operacionais de sistemas e protótipos de veículos não tripulados nos quatro ambientes operacionais (aéreo, submarino, superfície marítima e terrestre) usados pelos países da Otan, junto com a academia e a indústria, para desenvolvimento e teste de conceitos operacionais e requisitos, avanços tecnológicos e novos progressos em sensores, atuadores, C3, táticas e procedimentos com veículos autônomos ou remotamente controlados em ambiente operacional marítimo.