(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2023)
Quando minha turma completou 60 anos na Marinha (2012), como parte das comemorações, editou-se um livro para registro das reminiscências da vida naval de seus componentes. Minha contribuição resultou em artigo intitulado “Fragmentos de minha vida na Marinha – A Hidrografia que eu vi”. Ora relendo o texto, ocorreu-me que a parte relativa à Hidrografia pode ser objeto de interesse maior do que o de uma única turma de oficiais. [...]