(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A evolução tecnológica dos Sistemas de Informação (SI) apresentou inovações cada vez mais importantes e de fácil compreensão para uso de computadores e dispositivos móveis. Entretanto, mesmo com os vários ganhos de flexibilidade e eficiência em diversas áreas da sociedade, esta evolução tem sido acompanhada de novos riscos devido à crescente conectividade entre os computadores, visto que a exposição de vulnerabilidades cresceu de forma proporcional em várias organizações públicas e privadas na internet, aumentando o número de ataques cibernéticos.