(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Em 21 de outubro de 1805, de manhã cedo, a esquadra britânica se defrontou com a força de Villeneuve, próximo ao Cabo Trafalgar. Estava para começar a maior batalha naval das Guerras Napoleônicas