(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O Jet Lag Transmeridiano (JLT) é um termo consagrado na aviação, sendo correlacionado a uma série de queixas e desconfortos decorrentes de viagens acima de três fusos horários, o que leva a uma dessincronização temporária entre o relógio biológico interno e o meio externo.