(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A micro-história é uma história de coisas pequenas e de temas circunscritos1. Ela é uma história com casos específicos e não se insere em processos de longa duração e em grandes interpretações. Nesse domínio está incluída a histó ria dos momentos, de situações específicas e de interpretações pessoais de atores que vivenciaram determinado fenômeno ou situação particular.