(untitled) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Quem nunca desejou morar numa ilha que atire a primeira concha. Na Ilha do Cabo Frio, localizada no município de Arraial do Cabo, a leste do Rio de Janeiro nas coordenadas de 23°00’S e 42°00’W, os militares da guarnição do Instituto de Estudos do Mar Almirante Paulo Moreira (IEAPM) acabam por realizar esse desejo no intuito de controlar as embarcações que fundeiam e suspendem, vigiar os pescadores credenciados para que estes pratiquem a pesca artesanal e zelar pela preservação ambiental da Ilha, revezando-se em trios durante dois meses