Incursão anfíbia com emprego de unidades de infantaria (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A doutrina para as Incursões Anfíbias (IncAnf), da forma como hoje se apresenta, começou a se desenvolver na Segunda Guerra Mundial (2a GM). Desde então, essas operações marcaram-se, em suas ocorrências históricas, pela distinção em dois tipos, conforme a natureza das unidades que nucleavam a Força de Incursão (ForInc): de infantaria ou de operações especiais.