A conquista da honra na formação militar (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Recentemente, os educadores da Escola Naval engajaram-se numa acalorada e saudável discussão sobre a formação ética militar, que vem suscitando novas propostas de aperfeiçoamento da forja do caráter marinheiro em Villegagnon