Operações Especiais da Marinha dos EUA no Reconhecimento Anfíbio e na demolição submarina durante a Segunda Guerra Mundial (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Em seus estudos sobre as campanhas militares realizadas no Teatro de Operações da Europa, Ferrari (2011) destaca que as tropas aliadas4 travaram violentos combates contra o ímpeto expansionista das forças do Eixo. Na frente ocidental, a Força Expedicionária Britânica foi forçada a evacuar o continente – recuando para as ilhas britânicas – em virtude do rápido e decisivo avanço alemão pelo território francês, enquanto tropas soviéticas enfrentavam sucessivas batalhas na frente oriental a fim de evitar o assédio alemão à região do Cáucaso.