O mito da eleição direta para presidente de tribunais (Revista Marítima Brasileira, 2024)
É da tradição de nossos tribunais – tradição esta muito anterior ao advento do Regime Militar (1964-1985) – o critério da antiguidade para o acesso e exercício de sua Presidência, por meio de referendo ratificador por parte de seus membros.