A Marinha Real Britânica no tempo de Horatio Nelson: a vida cotidiana e as táticas de combate : (Parte IV – final) (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A Marinha Real britânica à qual Horatio Nelson se agregou em 1771 era um instrumento de política externa da GrãBretanha (GB) com rotinas, procedimentos e táticas que a faziam, apesar das inúmeras deficiências, uma máquina eficiente.