O Continente Antártico : O Brasil, a Marinha do Brasil e a Antártica na Filatelia (Revista Marítima Brasileira, 2024)
O assunto “Antártica” é instigante e motivo de grande preocupação dos países no mundo, tanto pelo equilíbrio do clima na Terra como pelo estudo das riquezas naturais e minerais que encerra em seu território. Tal preocupação ensejou a criação de um seleto grupo para manter o Continente Antártico intacto, o Tratado Antártico. O propósito deste artigo é mostrar, dentro desse contexto, por meio da filatelia, o que o Brasil está realizando para manter sua posição nesse importante Tratado.