A junta interamericana de defesa e a conferência naval interamericana especializada em ciência, tecnologia e inovação (Revista Marítima Brasileira, 2024)
A Junta Interamericana de Defesa (JID) promove, normalmente a cada dois anos, a Conferência Naval Interamericana Especializada em Ciência, Tecnologia e Inovação (CNIE-CT&I), fórum de discussão e proposição de parcerias entre as Marinhas dos países-membros do Continente Americano.