Soamar-PB: congregando a sociedade paraibana à Marinha do Brasil (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Com o intuito de congregar agraciados com condecorações da Marinha do Brasil, especialmente a Medalha Amigo da Marinha, surgiu, em 1972, a Associação Santista de Amigos da Marinha (Asam), que, em 1979, viria a se tornar a Sociedade de Amigos da Marinha (Soamar), hoje chamada de Soamar Santos, inaugurando o primeiro de dezenas de agrupamentos de indivíduos espalhados pelo Brasil que, voluntariamente, disseminam a consciência e a mentalidade marítimas junto à nossa população.