Corvetas sucessoras da barroso: comparação de dois tipos de obtenção (Revista Marítima Brasileira, 2024)
Este é um estudo inicial. Seu propósito é comparar preliminarmente dois possíveis tipos de obtenção de corvetas: um conservador e um evolutivo. A comparação será feita sob os aspectos de custo, prazo, desempenho operativo, disponibilidade, apoiabilidade e confiabilidade. Na obtenção do tipo conservador, considera-se uma possível configuração de navio com o mesmo casco da Barroso, mas com atualizações recomendáveis para alguns de seus sistemas e equipamentos.