A bravura, a coragem, o patriotismo, a lealdade e a fidelidade de Tamandaré (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Todos os anos, em 13 de dezembro, o Brasil e a Marinha, agradecidos, reverenciam a memória e celebram os feitos e as virtudes do Almirante Joaquim Marques Lisboa, Marquês de Tamandaré, Patrono da Marinha. A data, mui justamente, é conhecida como Dia do Marinheiro.