O sistema de defesa nuclear, biológica, química e radiológica da Marinha do Brasil (SisDefNBQR-MB) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Almirante Alvaro Alberto, respeitado no meio acadêmico, sempre defendeu que o desenvolvimento científico e tecnológico estava intimamente ligado com a prosperidade do País