Jornalismo Contemporâneo: a Marinha do Brasil e o jornalismo eletrônico (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O advento da internet possibilitou várias mudanças na sociedade e na sua forma de relacionamento, na medida em que permite um fluxo permanente de informações, com abrangências mundiais. Insere-se nesse contexto o jornalismo, atividade da Comunicação Social (CS) que visa a fornecer dados, informações e opiniões sobre assuntos considerados públicos. Da união do jornalismo tradicional com a internet surge o jornalismo contemporâneo, segmento da CS que se caracteriza pela  divulgação de notícias factuais, de forma não linear, pautada na convergência digital e nos avanços tecnológicos.