Um diagnóstico da indústria brasileira de construção naval (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Paradoxalmente, após notada prosperidade, entre o início da década de 1980 e o final da década de 1990, a indústria brasileira de construção naval enfrentou um período de queda vertiginosa dos níveis da produção