Navios-aeródromo, projeção de poder e controle de área marítima (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Além das águas jurisdicionais brasileira, são áreas estratégicas de importância fundamental a fronteira marítima Brasil-África e as vias de acesso ao Atlântico Sul. Por isso, o Brasil necessita de uma Marinha oceânica polivalente, capaz de operar em áreas distantes  de seu litoral