Análise da confiabilidade humana: estudo de caso nas obras de recuperação de um cais (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Para melhorar a segurança e, portanto, reduzir eventos indesejáveis é necessário que os equipamentos, operações, processos e ambiente de trabalho sejam compatíveis com as capacidades físicas e cognitivas do homem, bem como as suas limitações