Prêmio Revista Marítima Brasileira de 2010 (Revista Marítima Brasileira, 2025)
As Forças Armadas não existem para realizar operações de paz; elas existem para o cumprimento de seu dever constitucional de defesa e manutenção da soberania plena da Pátria, da preservação e garantia dos interesses nacionais diante de ameaças externas ou internas