O futuro e os novos meios navais da Marinha do Brasil (I) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Por questões orçamentárias, a Marinha do Brasil se viu impotente diante da debandada das equipes formadas na década de 1980 e da descontinuação da competência adquirida durante os programas de projeto e construção naquela época