60 anos do Colégio Naval – “Esperança da Armada”: uma visão atual da importância dessa instituição de ensino militar na formação de oficiais para a Marinha do Brasil e de cidadãos para o país (Revista Marítima Brasileira, 2025)
15 de agosto de 2011. Nessa data, o Colégio Naval (CN) completou 60 anos de existência formando gerações de promissores jovens aspirantes à carreira naval, emoldurado pela belíssima Enseada Batista das Neves, em Angra dos Reis – RJ. Emum dia tão significativo, comemorou-se também o 60o aniversário de ingresso da primeira turma do colégio, a Turma de 1951.