As dez maiores economias e a Energia Nuclear: reflexões para o futuro do Brasil (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O Brasil é a oitava maior economia mundial quando se usa o critério de Paridade de Poder de Compra (PPC) e a sétima economia quando se considera o critério do câmbio nominal. Ambas as apurações são do Fundo Monetário Internacional para o ano de 2010. O primeiro critério representa melhor o valor da produção dos países e independe das políticas cambiais nacionais e de suas oscilações bruscas por problemas conjunturais. De qualquer forma, o Brasil está, para ambos os critérios, entre as oito maiores economias mundiais.