Herbert Richmond e o Comando do Mar (IV) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Para que o comando do mar fosse realmente obtido, era necessário o domínio dos três elementos, sobre a superfície, sob a superfície e no ar sobrejacente ao mar, e a capacidade de utilizá-lo em seu próprio benefício