Programa Nuclear e as CMM: um passo a ser dado em conjunto (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Com o Programa Nuclear da Marinha, o Brasil está entrando em um seleto grupo de países que possuem submarinos nucleares. Uma vez que a nossa capacidade de persuasão aumentará sobremaneira e considerando que, dentro deste contexto, o Brasil será detentor de alta tecnologia nuclear, a Marinha do Brasil (MB) se vê forçada a adotar medidas e políticas voltadaspara a proteção dessa poderosa arma, realçando a importância das Contramedidas de Minagem (CMM).