A atual postura estratégico-militar estadunidense (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Sem a menor sombra de dúvidas, ciência e tecnologia são e continuam a ser a principal razão da incontrastável superioridade militar norte-americana3, em termos jamais descritos ou experimentados em qualquer fase de sua própria existência ou ainda por qualquer outro Estado Soberano em qualquer momento da história humana.