Um desencalhe para os anais (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O cargueiro liberiano Sea Challenger, de 6.170 toneladas de deslocamento e 131 metros de comprimento, guarnecido com uma tripulação grega e afretado pelo Lloyd Brasileiro, depois de descarregar toda a sua carga no cais da cidade de Porto Alegre, suspendeu na tarde do dia 22 de março de 1970 para atravessar a Lagoa dos Patos, RS, em demanda à cidade de Rio Grande.