O alarmismo nuclear (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Todo alarmismo, seja nuclear, ambiental, político, econômico ou médico, fomenta o medo irracional. Esta forma de medo é o mais eficaz meio de controle social: sociedades amedrontadas reagem como manadas. Lembremonos da célebre história do rato que provoca o “estouro” da manada de elefantes.