Por que um submarino de propulsão nuclear? Lições sobre as Malvinas (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Neste ano se completam 28 anos do conflito naval mais recente ocorrido no Atlântico Sul. As causas que levaram dois países de realidades distintas à guerra já foram por muitas vezes abordadas e, por isso mesmo, são conhecidas ao longo deste tempo. Porém ensinamentos valiosos e ainda atuais podem ser retirados deste exemplo, pois alguns aspectos se assemelham aos dos momentos que vivemos e mesmo aos dos vindouros.