O apoio de engenharia no CFN (Revista Marítima Brasileira, 2025)
O presente trabalho tem por objetivo a comparação da Engenharia do Corpo de Fuzileiros Navais (CFN) do Brasil, caracterizada pela existência de um único batalhão, com a do United States Marine Corps (USMC), onde existem unidades especializadas em tarefas de apoio ao combate e de apoio de serviços ao combate, bem com a do Exército Brasileiro (EB), ressaltando as diferenças de emprego das Forças. Antes de iniciar o estudo, é importante ressaltar que, independentemente da Força estudada, a arma de Engenharia é conhecida como a “Arma da Mobilidade”. Em outras palavras, é a responsável pelo aumento do movimento de nossas forças e a redução do movimento das forças oponentes, possuindo características próprias, entre as quais ressaltaremos três, consideradas mais importantes: