Amazônia: uma visão político-estratégica (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A Amazônia não está imersa em uma atmosfera de tranquilidade, o que vem exigindo uma preocupação constante do Brasil para manter sua integridade e prover sua segurança