Alfred Thayer Mahan e os princípios da estratégia naval (IV) : Parte 2 (Revista Marítima Brasileira, 2025)
As considerações políticas sobre o poder marítimo e os princípios da estratégia naval estão apresentados de forma esparsa em toda a obra de Alfred Mahan. Em 1918, isto é, quatro anos após sua morte, Allan Westcott correlacionou a expressão “comando do mar” a um conceito esposado pelo teórico norte-americano.