Por que falar de democracia? (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Falar sobre democracia neste artigo tem a finalidade de despertar o interesse dos aspirantes ou outros leitores eventuais para o assunto em pauta. Enquanto cidadãos que somos, só poderemos exercer a cidadania de maneira plena ao deixarmos de ter um posicionamento passivo diante das questões políticas e passarmos a assumir uma postura crítica diante do assunto. Para isso devemos conhecê-lo.