A história da Indústria Naval: Dos primeiros barcos ao início do século XX (Revista Marítima Brasileira, 2026)
Da Antiguidade ao século XIX. Do pós-Segunda Guerra Mundial à atualidade. Cenário mundial da Indústria Naval