Uai! Marinha em Minas? Por quê? : A pouco conhecida relação entre Minas Gerais e a Marinha do Brasil (Revista Marítima Brasileira, 2026)
Fundamentação legal da presença da MB em Minas. Vocação hídrica. Relaçãohistórica