Defesa Cibernética na Marinha do Brasil: Os desafios à Segurança Nacional (Revista Marítima Brasileira, 2026)
Histórico da cibernética. Segurança cibernética dos meios operativos de superfície. Operação Baluarte. Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016