Guerra assimétrica e a capitulação do global: direito internacional (II) (Revista Marítima Brasileira, 2025)
A guerra de destruição em massa estaria, teoricamente, restrita às grandes potências detentoras de Armas de Destruição em Massa (ADM). Porém, a ameaça de oferta deste tipo de artefato no mercado negro internacional, em decorrência da falência econômica da antiga União Soviética 4, torna o uso de um artefato nuclear uma séria ameaça dentro do contexto atual da guerra assimétrica global.