Abordagem sistêmica em ambiente multiescalão de itens recuperáveis (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Este trabalho consistirá no desenvolvimento, para os equipamentos e seus sobressalentes em estudo, de uma sistemática de avaliação de itens recuperáveis em atendimento ao ciclo logístico (determinação de necessidades, obtenção e distribuição) e aos parâmetros do SAbM, considerando as limitações orçamentárias atuais, sem perspectivas de melhorias no curto prazo de um Plano Plurianual (PPA). O orçamento da Marinha se coaduna com os Planos Plurianuais (PPA de quatro anos) do Governo Federal e que tomam parte do Orçamento Geral da União.