Um submarino para Floriano (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Confiava-se que ao atacar, em horas de pouca visibilidade, mergulhado por tal forma que só apresentasse 45 centímetros de sua estrutura acima do lume d'água, passaria, se não despercebido, pelo menos invulnerável, pela pequenez do alvo oferecido.