Aplicações do sensoriamento remoto no Poder Naval (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Em vista do até aqui exposto, assoma como indispensável que se proceda a uma avaliação objetiva e precisa das necessidades da política de poder nacional e da sua projeção sobre o poder naval, para que não se transponham os limites úteis das nossas ações e, também, para que não se deixem estagnados meios e recursos que possam ser mobilizados.