No advento do radar na MB: Lembranças da guerra (Revista Marítima Brasileira, 2025)
Quando eclodiu a guerra na Europa, em setembro de 1939, começaram a aparecer na imprensa notícias sobre o radar.Ninguém sabia ao certo de que se tratava. Havia até quem acreditasse que seria um equipamento que produzia o raio da morte e coisas do gênero